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소고기는 흐르는 물에 가볍게 헹군 뒤 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거해주시고요. 떡국 떡은 흐르는 물에 가볍게 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 계란 2개는 그릇에 깨서 젓가락으로 풀어주시고요. 대파는 어슷 썰어주세요.

예열한 팬에 참기름 1 큰 술과 식용유 1 큰 술, 소고기를 넣고, 핏기가 없어질 때까지 달달 볶아주세요.

물 200ml와 국간장 1 큰 술을 넣고 국물이 끓어오르면,

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물 600ml를 추가로 넣고 바글바글 끓여줍니다.

떡국 떡과 다진 마늘 1 큰 술, 액젓 1/2 큰 술을 넣어주시고요. 나머지 간은 소금으로 해주세요.

계란과 대파, 후추를 톡톡 넣고 한소끔 끓여주면 설날 떡국 맛있게 끓이는 법, 완성!!

신정에도 먹고, 오늘도 먹고, 2주 후면 또 먹게 될 떡국이지만, 언제 먹어도 맛있는 떡국 ♥

재료도 간단, 끓이는 법도 간단하지만 깊고 진한 국물 맛을 느껴볼 수 있는 소고기 떡국 레시피~ 오늘 저녁 뭐 먹을까 고민이시라면, 소고기 듬뿍 넣은 떡국 추천드려요 :)

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